Через Новороссийск оправят в Африку 20-тысячный кузов Рено

Через Новороссийский порт отправлен 20-тысячный сваренный и окрашенный кузов российского производства для автомобиля Renault Logan из Тольятти на завод Renault в Алжире, сообщает «Автостат». В африканской стране автомобили этой марки выпускаются под названием Symbol.

«Поставки сваренных и окрашенных кузовов для Renault Logan в Алжир – один из крупнейших проектов не только для Renault Россия, но и для автомобильной индустрии в целом. Он свидетельствует о том, что российская продукция соответствует самым высоким мировым стандартам и обладает высокой конкурентоспособностью на мировых рынках, и подтверждает лидерство Renault Россия в области развития локального производства и несырьевого экспорта», — комментирует генеральный директор Renault Россия Андрей Панков. Проект по экспорту сваренных и окрашенных кузовов для автомобилей Renault Logan в Алжир  стартовал в декабре 2016 года. Кузова произведены на заводе АВТОВАЗ (Тольятти)

В 2016 году было поставлено около 1000 кузовов. С сентября 2017 года мощность производственной линии на заводе АВТОВАЗ увеличена вдвое – до 120 кузовов в день. Благодаря этому удалось существенно превысить предварительные планы, изначально установленные на отметке в более 14 тыс. кузовов, сообщает пресс-служба Renault Россия.) в соответствии с глобальными стандартами качества Renault.

Отгрузки на завод Renault в Алжире осуществляются в два этапа: контейнерным поездом по территории РФ до порта Новороссийска, далее морским путем до порта Арзев (Алжир).

Благодаря постоянной работе Renault Россия над локализацией производства, в настоящее время налажены поставки автокомпонентов и запчастей из России в другие страны, и их поток постоянно расширяется. На сегодняшний день экспортируется 191 наименование автокомпонентов (в 2016 году компания экспортировала 160 наименований), в частности, детали штамповки, пластиковые детали, элементы тормозной системы и ходовой части, осветительные приборы. Среди основных экспортных направлений – Евразия и Европа (56% поставок), Латинская Америка (21%), а также страны Африки, Ближнего Востока и Индия.

 

Добавить комментарий