У новороссийцев мало шансов получить новогодние подарки от начальника

Предновогодний опрос среди жителей края провела компания HeadHunter. На вопрос о том, получают ли жители Краснодарского края подарки от своих работодателей 55% ответили отрицательно. Только 22% рассказали, что их компании радуют сотрудников небольшими новогодними сюрпризами.
Из работодателей региона только пятая часть дарит подарки своим сотрудникам, и только 5% работников – своим шефам. Такое невнимание к начальству объясняется скромным финансовым положением некоторых кубанцев.
Согласно данным опроса компании интернет-рекрутмента, большинство жителей Краснодарского края намерены дарить на Новый год родственникам и друзьям конфеты или косметику, но лучшим подарком для себя считают парфюмерию, одежду и компьютерную технику Самым непопулярным вариантом презента для родственников и друзей стали домашние животные – 1%.
Большая доля опрошенных хотела бы получить к Новому году парфюмерию и косметику – 29%. Вторым по популярности подарком из списка предпочитаемых стали предметы одежды и обуви – 24%, на третьем месте компьютерная техника – 20%. Таким образом, достаточно велика вероятность того, что ожидания одной трети одаряемых будут оправданы.
Что касается коллег, доля специалистов Краснодарского края, не планирующих дарить подарки, в этом году составила 55%, хотя 5% респондентов, все же, думают поздравить непосредственного руководителя.Те, у кого в планах поздравлений коллег нет, отметили основной причиной отсутствие денег (29%), а также то, что в компании не принято этого делать (35%).
В свою очередь, 60% ответивших на вопросы даже не ждут презентов от тех, с кем разделяют трудовые будни, хотя 26% было бы приятно их получить. 15% уверены в том, что коллеги не оставят их без внимания.
Самые интересные ответы исследователи получили на вопрос о том, исполнение какого желания из предложенных вариантов предпочтительнее для кубанцев. Так, большинство не отказалось бы от миллиона рублей, чтобы вложить в собственный бизнес – 22%. За мир во всем мире высказались 17%, а 12% участвующих в опросе мечтают не работать, но стабильно получать среднюю зарплату своего региона.
Кроме этого, выяснилось, что каждому третьему специалисту в России не хватит всей заработной платы для того, чтобы приобрести новогодние подарки для близких, друзей и родственников – в 2017 году доля работников, отметивших финансовый дефицит в предновогодний период, составила 34%, в то время как в 2012 году доля аналогично ответивших респондентов превышала половину общего количества – 53%», — сообщает служба исследований компании HeadHunter.

Добавить комментарий