Новороссийские власти решили выгонять детей прогульщиков из яслей и детсадов

Накануне нового года новороссийские власти приняли ряд жестких решений в отношении прогульщиков. 85 лет назад их решили выселять из квартир, а детей прогульщиков не пускать в детские сады.
Новороссийский архив опубликовал документ о проведении в жизнь Новороссийска декрета ЦИК от 15.12.1932 года о борьбе с прогулами. После рассмотрения непростого вопроса Президиум Горсовета постановил:

«1) Предложить директорам заводов и руководителям предприятий и учреждений – принять жесткие меры к практическому применению закона о борьбе с прогулами (отбор заборных документов, выселение из заводских квартир), обеспечив (под персональной ответственностью) конкретное свое руководство и контроль по найму и увольнению рабочей силы, не перепоручая эту работу второстепенным лицам Заводоуправления.

2) По вопросу выселения прогульщиков из занимаемых ими квартир в ЖАКТАХ и домовладениях Домтреста – поручить т. Алейникову, в связи с выездом его в Ростов, лично согласовать этот вопрос с Крайисполкомом.

3) Запретить Горкоммунхозу, Домтресту и Жилсоюзу предоставлять квартиры выселенным прогульщикам, а самовольно вселившихся немедленно выселять.

4) Обязать заводоуправления всем увольняемым давать справки о причинах увольнения и заносить в трудовые списки и расчетные книжки точные указания за что именно произведено увольнение.

5) Обязать всех директоров заводов при выдаче заработных документов обязательно требовать представления справок с указанием причины увольнения, и при увольнении за прогулы и самовольный уход с производства или учреждения – заборных документов не выдавать.

6) Предложить Гор.ОНО и Здравотделу дать распоряжение сети детучреждений (ясли, детплощадки) детей прогульщиков исключать с детсадов, яслей, площадок и ни в коем случае не допускать прима в указанные детучреждения детей уволенных за прогулы.

Указанное постановление опубликовать в печати.»

Новороссийские власти решили выгонять детей прогульщиков из яслей и детсадов: 2 комментария

  1. Давайте говорить честно, новороссийск это город безработных.
    Все предприятия уничтожены, ВРС,СРЗ,Экспериментальный Завод, Прибой,Октябрьскийцем завод, Пролетарий на ладан дышит.ВЧД и то сокращают людей. Людям к тому-же платят оскорбительно маленькие зарплаты. Люди прогуливают, ищут другие возможные места работы которых в Новороссийске просто нет, ну разве что касиром в магнит, которых тоже сокращают. Как-то так.

Добавить комментарий