Новороссийский пожарный спас от огня и дыма  женщину, уснувшую в машине

Подразделение 8-й новороссийской пожарно-спасательной части имени Афанасия Полозкова (район Кутузовской) 7 декабря выехало по вызову к гаражно-строительному кооперативу, из которого валил сильный дым, сообщается на сайте ГУ МЧС по Краснодарскому краю.

Как выяснилось, в одном из гаражей горела машина. По словам очевидцев, в здании никого не было. Для проведения разведки и тушения огнеборцы проложили 8 пожарных рукавов. Было установлено, что огнем охвачена вся машина, в помещении гаража людей не было. Специалисты пожарной части сбили пламя.

Но так как ГСК имеет подземную парковку, было решено проверить и ее. Старший пожарный-спасатель Денис Руденко бросился в тупиковую часть парковки, где обнаружил сидящую на полу женщину. Он надел на неё аппарат защиты органов дыхания и вынес на свежий воздух.

Оказалось, что пострадавшая в момент пожара уснула в машине. Проснувшись от чувства удушья, теряя сознание, она смогла перебраться на пол в менее задымлённое место. В этот момент подоспел сотрудник МЧС.

Добавить комментарий