Вина «Абрау-Дюрсо» на Новый год за счет бюджета будут пить дипломаты и кремлевские чиновники

Российский МИД закупает на Новый год вина только одной отечественной марки – шампанское винного дома «Абрау-Дюрсо», сообщает «Daily Storm».

Ведомство закупит 1150 бутылок стоимостью от 360 до 2000 рублей. Впрочем, в закупке представлены и более дорогие — французские игристые вина. Chassenay d’Arce, Pinot Blanc Extra Brut по цене пять тысяч рублей за бутылку и несколько видов Veuve Clicquot Ponsardin Rose – 4,7 и 3,9 тысячи рублей.

Если говорить о вине, то оно исключительно итальянское — Terreliade, Nero d’Avola Syrah — 879 рублей и французское Domaine Des Marronniers, Chablis 1er Cru Montmains стоимостью 2, 5 тысячи и 1,4 тысячи рублей.

А всего дипведомство потратит в канун Нового года 3,95 миллиона рублей на закупку 1750 бутылок алкоголя. Самым дорогим среди них станет 21-летнее японское виски Suntory Hibiki, которое обойдется казне в 28,7 тысячи рублей за бутылку. На втором и третьем местах по стоимости то же виски, но уже 17-летней выдержки — 12,7 тысячи рублей и 12-летней выдержки — 6,7 тысячи рублей.

Более патриотично в отношении алкоголя настроены в Кремле. Комбинат питания «Кремлевский» управделами президента за последний месяц разместил сразу несколько тендеров. Закупка на 1,5 миллиона рублей 378 бутылок вина и шампанского у производителей Краснодарского края и Ростовской области. В числе указанных марок «Усадьба Дивноморское Западный склон», «Цимлянский черный», «Абрау-Дюрсо», «Новый свет». Цена за бутылку составит от 285 до 1700 рублей.

Еще 1,5 миллиона рублей будет потрачено на закупку отечественных сортовых и купажных вин марок «Саук-Дере», «Ликурия», «Лефкадия». Цена за бутылку от 175 до 750 рублей.

Добавить комментарий