Новороссийский мошенник заработал больше миллиона, обещая абитуриентам поступление в военный вуз

Следственными органами МВД России расследуется уголовное дело о мошенничестве в крупном размере, сообщается на сайте ведомства.

В дежурную часть УМВД России по городу Новороссийску обратилась местная жительница. Она сообщила, что познакомилась с молодым человеком, который обещал помощь ее сыну при поступлении в военный вуз Санкт-Петербурга. Разумеется, не бесплатно, а за 200 тысяч рублей. У посредника, который,по его словам, работает в силовых структурах, есть связи нужные связи.

После того, как деньги были переданы «благодетелю», он перестал отвечать на звонки.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили личность предполагаемого преступника и задержали 22-летнего молодого человека по месту проживания в городе Новороссийске. Выяснилась  причастность подозреваемого еще к двум аналогичным фактам. Общий ущерб, причиненный потерпевшим, составил более миллиона рублей.

В настоящее время следственным отделом УМВД России по городу Новороссийску возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации. В отношении задержанного избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Добавить комментарий