За новороссийского фермера вступился краевой прокурор

Прокурор Краснодарского края Сергей Табельский поручил районному прокурору разобраться, почему цена электрификации торговой точки оказалась запредельной для новороссийского фермера.

Представительница малого бизнеса из Абрау-Дюрсо Ангелина Макаренко побывала в Славянске-на-Кубани, где  пошло выездное заседание Общественного совета по защите прав субъектов предпринимательства при прокуратуре края. Кроме главы надзорного ведомства  в этой встрече  приняли участие уполномоченный по защите прав предпринимателей Игорь Якимчик, вице-спикер кубанского парламента Сергей Алтухов, председатель Торгово-промышленной палаты Краснодарского края Юрий Ткаченко, представители органов исполнительной власти и местного самоуправления.

В первой половине дня Сергей Табельский провел личный прием представителей бизнеса. Возможностью воспользовались 10 человек. Фермер из Новороссийска  рассказала прокурору о непомерных аппетитах энергосетей.

Представительница города-героя уже больше 18 лет возглавляет фермерское хозяйство, в котором больше сотни коров ежесуточно производит больше полутора тысяч тонн молока.

— Мы имеем не только свою ферму, но и собственную переработку, — рассказала «Юг Times» о своем хозяйстве Ангелина Макаренко. — Ассортимент продукции достаточно большой: молоко, творог, сметана, сливочное масло и кефир, рассольные сыры с добавлением специй и фруктов, молочные десерты и йогурты, предназначенные для страдающих сахарным диабетом.

На встрече с прокурором женщина особо подчеркнула, что приехала не жаловаться, а обратить внимание на насущную проблему — сложности с реализацией фермерской продукции. Одна надежда — на развитие своей сети магазинов в родном городе.

— У нас есть несколько торговых точек в Новороссийске, — добавила Ангелина Макаренко в ходе личного приема. — Недавно из-за городской реконструкции мы были вынуждены переносить один из своих павильонов (его площадь составляет 6 квадратных метров) на другое место. Возникла проблема с подключением электричества. За подготовку технической документации в НЭСК нам выставили счет в 137 тысяч рублей. Это еще не все. Неизвестно, сколько необходимо заплатить непосредственно за работу.

Как сообщает «Вольная Кубань», Сергей Табельский поручил районному прокурору разобраться с этой проблемой в недельный срок.

Добавить комментарий