В Новороссийске на подлодках эвакуировали «раненых»

На Новороссийской военно-морской базе прошли занятия с начальниками медслужб подлодок Черноморского флота (ЧФ), , сообщил в пятницу «Интерфаксу-АВН» представитель ЧФ капитан 1 ранга Вячеслав Трухачев.

Во время этой тренировки подводники размещали в кают-компании первого отсека операционную. Там отрабатывались навыки по оказанию медицинской помощи. Так

«Темой отдельного занятия стала тренировка, в ходе которой экипаж выполнял действия по эвакуации различными способами условных больных и раненых из корпуса подводной лодки», — уточнил он.

Такие занятия – обязательный элемент цикла подготовки экипажей подводных лодок. Они нужны, чтобы моряки умели уверенно действовать в ограниченном пространстве.

В настоящее время в составе Подводных сил ЧФ находятся 7 подводных лодок — 6 проекта 636.3 и 1 — проекта 877В. Две подводные лодки проекта 636.3 — «Великий Новгород» и «Колпино» — в настоящее время находятся в составе Постоянного оперативного соединения ВМФ России в Средиземном море, из акватории которого неоднократно наносили удары крылатыми ракетами «Калибр-ПЛ» по целям «Исламского государства» (запрещено в РФ) в Сирии. Экипаж ЧФ находится на подводной лодке «Запорожье» проекта 641, которая раньше находилась в составе ВМС Украины.

Добавить комментарий