Буровая платформа для разведки нефти прибыла в Новороссийск

Полупогружная плавучая буровая установка (ППБУ) Scarabeo 9, по данным Marinetraffic, в Новороссийск Sacarabeo 9 должна прибыть 10 декабря, сообщает EAdaily. Но судя по  снимкам новороссийцев, выложенным в соцсетях, она уже на месте.

Новороссийцы называют конкретной место в бухте, где находится ППБУ. Ранее «Ведомости» дали информацию о том, что Новороссийским морским торговым портом создана база для освоения нефтяного месторождения Вал Шатского в Черном море.

11 сентября представитель НМТП сказал «Ведомостям», что вместе с «Роснефтью» приняты меры по выбору оптимального места в порту Новороссийск. По его словам, были перераспределены грузопотоки между предприятиями группы НМТП, что позволило высвободить место для размещения базы. Это позволит «Шатскморнефтегазу» приступить к выполнению буровых работ без нарушения графика, отмечает он.

В конце ноября в «Роснефти» рассказали, что Scarabeo 9 встанет на точку бурения в первой половине декабря, после чего начнется активная подготовка к проведению буровых работ. «Проект — уникальный для российских компаний, работающих на шельфе: расчетная глубина скважины — 6125 метров, глубина воды в районе бурения — 2125 метров», — пояснила пресс-служба нефтяной компании «Роснефть»

Как уже сообщал Новорос Стартап, есть сомнения в том, насколько законно получено заключение государственной  экологической экспертизы. В Новороссийске и других прибрежных городах не проводились экологические слушания по проекту.

 

Добавить комментарий