Леонид Дяченко подписал договор о дружбе с Новороссийском

Сегодня глава Надымского района Леонид Дяченко и глава города Новороссийск Игорь Дяченко заключили соглашение о сотрудничестве, сообщило информагенстство СеверПресс. Как конкретно мы будем дружить — пока не ясно.
По уже сложившейся традиции возле стелы на въезде в город новороссийцев приветствовали артисты в ненецких костюмах с северными угощениями. Гости посетили и скульптурную композицию «Мамонты», пишет северная пресса.
Сообщается, что стороны намерены развивать сотрудничество на основе равноправия, уважения, доверия и партнерства. Они будут содействовать установлению двусторонних деловых контактов, развитию взаимовыгодного торгово-экономического, научно-технического и социально-культурного сотрудничества.
В совместных планах — работа по ознакомлению с жизнью, историей, культурой и традициями Надымского района и города-героя Новороссийска с привлечением широких кругов общественности, населения, культурных, просветительских и других учреждений и организаций. Надымский район и Новороссийск будут обмениваться опытом и осуществлять совместные проекты по развитию местного самоуправления, градостроительства, городского хозяйства, в области туризма, отдыха и развития рекреационных территорий.
«Надымский район и город-герой Новороссийск давно связывает служба наших ребят на военно-морской базе. С подписанием соглашения поле совместной деятельности значительно расширится. Сегодня преждевременно говорить о конкретных мероприятиях. В ближайшее время мы определим основные направления совместной деятельности. Уверен, что точек соприкосновения у нас будет достаточно — в вопросах бизнеса, культурообмена, сотрудничества в области образования и спорта», — прокомментировал подписание соглашения Леонид Дяченко, отметив, что подписание соглашения является фундаментом дружбы и сотрудничества.
«Уже сейчас мы видим, насколько эффективным может быть наше сотрудничество в сфере развития курортного туризма. Здравницы черноморского Новороссийска могут предложить жителям Надымского района самые современные условия отдыха и оздоровления», — сказал первый заместитель главы Новороссийска Виктор Цыбань (на фото справа)

Добавить комментарий