Новороссийские одиннадцатиклассники писали сочинения о счастье, об измене и о смелости

Вчера новороссийские выпускники, как впрочем, выпускники всей страны, писали сочинение, которое должно стать допуском к единому государственному экзамену.

Темы, которые были предложены, сформулированы так:

  • Когда измену можно простить?
  • Какие поступки человека говорят о его отзывчивости?
  • Возможно ли счастье, построенное на несчастье других?
  • Чем смелость отличается от безрассудства?
  • Бывает ли общественное мнение ошибочным?

Школьники отмечают, что обстановка во время написания сочинения была спокойной, никакой нервозности. Ведь все проходило в собственной школе, где и стены помогают.

— Я рассуждала о счастье и несчастье,- рассказывает Елизавета Избаш из гимназии № 1. – В качестве примера использовала сюжетные линии из романа Шолохова «Тихий Дон» и Пикуля «Три возраста Окини-сан».

— Мне тоже показалась самой интересной тема счастья и несчастья, — поделилась Виктория Багдасарьянц из школы № 40.- Рассматривала ее на примерах из «Леди Макбет Мценского уезда» и «Преступлении и наказании».

— Я размышляла об общественном мнении, — говорит Елизавета Петренко из гимназии № 4. –У меня в качестве героев, вокруг которых формируется ошибочное общественное мнение, выступают Данко и Чичиков.

Немало учеников писало о смелости и измене. Результаты будут известны через некоторое время. Работы оцениваются как зачтенные или незачтенные.

Добавить комментарий