Новороссийским бюджетникам хотят запретить совместительство

Законопроект, запрещающий внутреннее совместительство в бюджетной сфере, готовит член Комитета Государственной Думы по труду, социальной политике и делам ветеранов Сергей Вострецов, сообщает «Парламетская газета».

По словам парламентария, он намерен внести этот документ на рассмотрение Госдумы до Нового года.

«Запрет на внутреннее совместительство коснется прежде всего бюджетников, — уточнил Вострецов . — Если работодатель хочет использовать человека в двойной нагрузке, тогда он должен ему платить за переработку в двойном размере, как положено».

По его словам, работодатели берут сотрудников на вторую ставку, чтобы не платить за переработки и выплачивают базовую окладную часть меньше, чем по первой ставке.

«Представляете, хирург отработал пять часов, по закону он больше не должен работать, но по второй ставке он работает ещё пять! Понятно, что за две ставки он получит больше денег. Но по-хорошему ему надо платить за переработку, чтобы он мог восстановить свои силы, чтобы ему увеличили отпуск. А у нас делают просто совместительство. И в результате человек получает не то, что он отработал сверх нормы, а гораздо меньше», — рассказал парламентарий.

 

Один комментарий к “Новороссийским бюджетникам хотят запретить совместительство”

  1. Чушь несёт этот депутат! Бедные учителя и врачи только за счёт совместительства и наскребают до среднестатистической заработной платы бюджетника 25-30 тысяч руб. Последнее отнять хотят вражины под благовидным предлогом!

Добавить комментарий