За федеральные деньги в Новороссийске обустроят «Старую крепость», скверы и улицы

До конца года на нескольких городских улицах появится новая тротуарная плитка, в скверах и в аллеях поставят лавочки, обновят бордюры и поместят разные дизайнерские штучки. В рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды» в Новороссийске будут благоустроены не только дворы, но и шесть так называемых городских территорий.

О том, как проходит благоустройство,  журналистам газеты «Сова плюс» рассказал представитель регионального отделения Общероссийского народного фронта Андрей Мершиев. Общественники в курсе всех планов и работ, потому что активно мониторят подобные проекты.

— Треть средств, которые выделяются конкретному муниципалитету по федеральной программе, должны быть потрачены на обустройство тех зон, которые, если можно так выразиться, являются общественным достоянием, — пояснил Андрей Мершиев. –  Так что в Новороссийске на эти цели пойдет более  90 миллионов из 283 миллионов рублей.

В число общественных территорий вошел сквер Карла Маркса в Восточном районе, тот самый, который примыкает к администрации.  Обновится и небольшой сквер имени 80-летия Кубани, — он расположен между двух шестнадцатиэтажек  на перекрестке улицы Героев-Десантников и проспекта Дзержинского (дом 205). Станет благоустроенным  и другой сквер – на Магистральной, за четвертой поликлиникой.  Детский городок «Старая крепость», улица  Новороссийской республики от поликлиники моряков и выше, улица Южная от проспекта Дзержинского до проспекта Ленина тоже вошли в этот список.

Генподрядчик фирма «Аллиот», выигравшая конкурс,  должна до середины декабря управиться и освоить все средства. В срок будут реконструированы большинство общественных территорий. Представители ОНФ больше всего беспокоит улица Южная – уж очень там большие объемы работ.  Но в январе уже точно и там все будет по-новому.  ОНФ за этим  следит и будет  «теребить» администрацию, чтобы не выпускала объект из виду.

— На следующий год в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды» запланирована не меньшая сумма, — сообщил Андрей Мершиев.  – А значит, в Новороссийске будут реконструированы и другие  общественные территории. Сегодня любой новороссиец может внести свое предложение о том, на что потратить федеральные деньги по этой программе. Очень хочется, чтобы таких предложений стало больше. Пусть они будут касаться не только города, но и окрестных станиц и поселков.

Добавить комментарий