Общественная палата предложила вариант пассажирских перевозок в Новороссийске: автобусы — в центре, маршрутки – на буграх

Общественная палата Новороссийска предложила внедрить в городе два варианта пассажирских перевозок по двум тарифам, сообщает ее председатель Сергей Цимбал.

По основным маршрутам, которые проходят через улицы Советов, Анапское шоссе, Видова, Магистральная, Сухумское шоссе, Элеваторная, Мефодиевская, проспект Ленина, проспект Дзержинского, Малоземельская, Волгоградская, Куникова, Героев Десантников и т.д., считают общественники, надо пустить автобусы большой и средней вместимости.  Их придется ждать чуть дольше, чем ждут маршрутки. Но зато в центре будет меньше пробок, а стоимость проезда меньше.

Маршрутки, по мнению членов Общественной палаты, будут хорошо выполнять свои функции на окраинах, в частном секторе, на буграх, где сложный рельеф. Пассажиров там бывает меньше, чем центре, поэтому с их перевозкой справятся и небольшие автобусы.

Главное, уверены общественники, чтобы администрация и водители стали не конфликтовать, а договариваться в интересах горожан. Кстати именно отсутствие такого диалога и слабую управленческую подготовку члены Общественной палаты считают главной ошибкой властей.

 

Добавить комментарий