Из-за смены остановок стало тесно перед «Сменой»

После того, как по решению городской администрации, поменяли местами на перекрестке улиц Советов и Рубина две остановки, фактически действует всего одна из них. Теперь там мало места и людям, и общественному транспорту.

С 11 ноября остановка рядом со стоматологической поликлиникой стала троллейбусной,  а та, которая находится ближе к кинотеатру «Смена», теперь по распоряжению администрации отведена для автобусов малой вместимости. Но пассажиры маршруток по привычке идут на старое место.

Водители микроавтобусов вначале останавливались, как и предписывалось, на новом месте. Но народ упорно ждал маршрутки на прежней остановке. Водители возвращались туда и уговаривали пассажиров перейти дорогу, но приучить новороссийцев к этим изменениям не сумели. Сейчас маршрутчики останавливаются там же, где и прежде.

А водители троллейбусов проявили настойчивость. Их пассажиры теперь ждут электрический транспорт на новом месте, там же, где и пассажиры маршруток.  На единственной действующей остановке гораздо чаще образуются пробки, чем раньше. Ведь в часы пик своей очереди, чтобы высадить и забрать пассажиров, ждут не только маршрутки, но и троллейбусы. А народ не понимает, зачем надо было менять остановки…

 

Добавить комментарий