Новороссийск вошел в Ассоциацию курортных городов, но не готов оздоравливать трудящихся в межсезонье

Новороссийск стал одиннадцатым Ассоциации курортных городов России, сообщает сайт ЭФКАТЕ. Делегация новороссийского муниципалитета участвовала в круглом столе Ассоциации.

Главной темой этой встречи стало формирование сов­мес­тных прог­рамм раз­ви­тия са­на­тор­но-ку­рор­тных и ту­рис­ти­чес­ких ус­луг. Глава Сочи Анатолий Пахомов рассказал, как в межсезонье по сниженным ценам местные санатории оздоравливают  трудящихся из северных регионов.

Це­на сни­же­на до пре­де­ла — 1400 руб­лей в сут­ки. В эту сто­имость вклю­че­но пи­та­ние, про­жи­ва­ние и ле­че­ние. Про­ект «Открытый Юг» при­нят на ре­ги­ональ­ном уров­не, сей­час прог­рамма про­хо­дит сог­ла­со­ва­ние в фе­де­ра­ции, что­бы стать об­ще­на­ци­ональ­ной. Заместитель главы Новороссийска Виктор Цыбань заметил, что прив­ле­кать ту­рис­тов вне се­зо­на в Но­во­рос­сий­ске до­воль­но проб­ле­ма­тич­но.

«Воз­можнос­ти у нас есть, на бли­жай­шую пя­ти­лет­ку у нас в пла­нах стро­итель­ство бо­лее 10 оте­лей, в пла­нах раз­ви­тие де­ло­во­го ту­риз­ма. По­это­му се­год­няшнее вступ­ле­ние в Ас­со­ци­ацию нам поз­во­лит изу­чить все проб­ле­мы и не стал­ки­вать­ся с ни­ми в даль­ней­шем, что поз­во­лит на­ибо­лее быс­тро прив­лечь ту­рис­тов в наш го­род», сказал он.

Добавить комментарий