У талантливых молодых новороссийцев есть шанс получить деньги не от бабушки, а от государства

Президент России Владимир Путин сообщил о дополнительном выделении 1 млрд рублей ежегодно на расширение системы грантов главы государства новым направлением — поддержкой молодых талантливых людей, сообщает ТАСС.

«Я предлагаю дополнить систему грантов президента новым направлением — поддержкой молодых талантливых людей с тем, чтобы они могли бы совершать первые шаги, не думать о том, где им достать деньги», — сказал глава государства на совещании по вопросам поддержки талантливой молодежи в сфере искусства. По его словам, вторая часть этого гранта будет направлена на поиск молодых талантливых людей.

Президент повторил рассказ пианиста Дениса Мацуева о том, что его бабушка в свое время была вынуждена продать квартиру ради денег на обучение внука. «Действительно, не у всех есть родители, которые это могут делать [оплачивать обучение], и бабушки не у всех есть, которые могут что-то продать. А талантливые люди молодые есть — это и музыканты, и артисты, и литераторы — им нужно оказать первую помощь», — сказал президент.

«Мы сделаем это дополнение к президентским грантам ежегодно в объеме 1 млрд рублей», — заявил Путин.

Добавить комментарий