К Новому году шампанское «Абрау-Дюрсо» не подорожает

Неурожай винограда в Европе не скажется на стоимости вина перед Новым годом, такой вывод делают корреспонденты ТАСС, которые опросили производителей алкогольных напитков.

Однако последние не исключили увеличения цен в следующем году из-за неурожая винограда в Европе, поскольку частично используют при производстве иностранные виноматериалы.

В винодельческом холдинге «Абрау-Дюрсо» заверили, что на новогодних рыночных ценах неурожай винограда в европейских странах «не может сказаться», так как «заложенные в этом году вина не успеют попасть на российские прилавки». «Теоретически к Новому году в Россию может попасть игристое категории Asti и Prosecco, они делаются ускоренным методом, поэтому если в Италии был неурожай винограда сортов мускат и глера, то цены могут подниматься. Но практически это нереально, так как на поставку уходит более трех месяцев с учетом таможенного оформления и прочих процедур. Даже если учесть, что это вино выпустили в октябре, до России оно дойдет не раньше января, а до полок магазинов и того позже», — отметила собеседница агентства.

Добавить комментарий