В декабре – январе могут массово сократить строителей и банковских работников.

Массовые увольнения работников  ожидаются в конце декабря – начале января, к таким выводам пришли опрошенные «Коммерсантъ FM» эксперты.

До этого в Новороссийске серьезные сократили практически полностью персонал вагоноремонтного завода. Сейчас идут разговоры о массовых сокращениях в торговой сети «Магнит».

Зимние увольнения коснутся по всей стране аботников банковской сферы, премиального и люксового ритейла, телекома и отрасли строительства. Лишиться работы может каждый десятый сотрудник.

Увольнения пройдут в три этапа, заявила «Коммерсантъ FM» руководитель проекта «Антирабство» Алена Владимирская:

«Сейчас клиенты, анонсируя планы на следующий год, говорят о довольно больших сокращениях — от 5% до 15% в разных компаниях разных отраслей — связанных с автоматизацией и изменением экономической ситуации. Традиционно сокращения проходят, когда организации подводят финансовые результаты. Есть три этапа: часть компаний подводит итоги в начале декабря, чтобы не тянуть людей на следующий год; второй этап — январь-февраль, третий — небольшое количество западных фирм, которые определяются в марте. Зима близко, и хорошего не будет».

Причин, по которым компании расстаются с сотрудниками, несколько: профессиональное несоответствие, отсутствие корпоративной лояльности и офисные войны.

 

Добавить комментарий