На новороссийскую плитку дали краевые деньги

Новороссийская компания Выбор-С вошла в десятку предприятий, которые получит краевые субсидии, сообщают «Кубанские новости».

Субсидии, которые будут предоставлены в рамках программы «Развитие промышленности Краснодарского края и повышение ее конкурентоспособности», составят 43 миллиона рублей. Одним из критериев, по котором отбирали победителей конкурса на получение субсидий, стала направленность местных производств на импортозамещение.

одним из главных критериев такого конкурсного отбора среди предприятий является способность капитанов промышленной отрасли Кубани заместить импорт местными товарами, произведенными в нашем крае

«Выбор-С» (Новороссийск) считается одним из крупнейших производителей тротуарной плитки и элементов благоустройства в стране. На собственных заводах компании выпускается более 500 видов тротуарных плит и элементов благоустройства. Ежегодный объем выпуска составляет более 2,5 миллиона квадратных метров продукции, а дилерская сеть охватывает 64 региона России. Эта продукция считается одной из лучших в стране по ряду причин. Здесь используют крупную гранитную крошку, натуральные природные камни и высококачественные красители.

Полученные средства частично направят на погашение кредитов, а частично – на реализацию инвестиционных проектов и образовательную деятельность по дополнительным профессиональным программам, – сообщил руководитель регионального департамента промышленной политики Краснодарского края Иван Куликов.

Добавить комментарий