В Новороссийске осудили директора фирмы, который «прикарманил» чужое предприятие

Руководителя одной из краснодарских фирм осудили в Новороссийске за то, что мошенническим путем завладел чужой компанией, сообщает главное управление МВД РФ по Краснодарскому краю.

Осужденный руководил предприятием, которое оказывает бухгалтерские услуги. У него была информация о расчетных счетах некоторых краевых организаций. Благодаря этому, он сумел переоформить на себя одну из фирм и снял с ее счета более 450 тысяч рублей.

Предприимчивый бухгалтер попытался незаконно обналичить деньги со счета еще одной фирмы, но его задержали полицейские. В отделе полиции при личном досмотре мужчины сотрудники полиции обнаружили и изъяли печати и документы нескольких новороссийских фирм.

В отношении 35-летнего жителя Краснодара следственным отделом УМВД России по городу Новороссийску было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество,совершенное в крупном размере».

С утвержденным обвинительным заключением материалы уголовного дела направили в суд, где фигурант был признан виновным в совершении инкриминируемого преступления. Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на один год и восемь месяцев лишения свободы. В настоящее время решение суда вступило в законную силу.

Добавить комментарий