Приговор за «пьяное» ДТП новороссийского экс-полицейского вступил в силу

Приговор в отношении бывшего сотрудника органов внутренних дел, совершившего ДТП в состоянии алкогольного опьянения, вступил в силу. Новороссийского экс-полицейского осудили почти на 8 лет за «пьяное» ДТП.
Судебная коллегия по уголовным делам Краснодарского краевого суда рассмотрела уголовное дело в отношении бывшего сотрудника ОМВД по Новороссийску Сергея Шкуро, сообщает «Югополис».

Ранее приговором Анапского районного суда он был признан виновным в нарушении правил дорожного движения лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшем смерть двух лиц.

В суде установлено, что ночью 2 мая 2015 года Шкуро, управляя автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, наехал на пешеходов, стоявших на обочине автодороги «Крымск-Джигинка». Погибли два человека, еще двоим причинены телесные повреждения.

Осужденный не признал вину, но она была полностью доказана и подтверждена показаниями свидетелей. Суд признал его виновным и с учетом позиции государственного обвинителя, тяжести совершенного преступления и наступивших последствий назначил Шкуро наказание в виде 7 лет 11 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении и с лишением права управлять транспортным средством на 3 года.

Защитником осужденного приговор суда обжалован в апелляционном порядке. Однако судебная коллегия, согласившись с заключением прокурора апелляционного отдела прокуратуры Краснодарского края, приговор оставила без изменений, жалобу – без удовлетворения

Добавить комментарий