Новороссийскому «Водоканалу» должны полмиллиарда рублей

Различные предприятия не заплатили за услуги водоканала более полумиллиарда рублей, сообщил в интервью Интерфаксу мэр Новороссийска Игорь Дяченко. 

Самые большие должники – это управляющие компании ОАО «НУК», «Славянка», ОАО «АТЭК» филиал «Новороссийские теплосети». Вопросы с дебиторской задолженностью МУП «Водоканал» решает в суде.

Из-за кредиторской и дебиторской задолженности водоканал находится в сложном финансовом положении. В течение первого полугодия 2017 года у «Водоканала» были арестованы все счета. Однако 21 августа вступило в силу решение суда, по которому половина счетов были разблокированы. На уровне главных акционеров, находящихся в Москве, удалось договориться с поставщиками электроэнергии о реструктуризации кредиторской задолженности. Благодаря этому предприятие смогло основательно подготовиться к осенне-зимнему периоду.

Сейчас пост директора «Водоканала» занимает Сергей Любушкин. Несмотря на короткий срок, руководитель предприятия успел вникнуть во все тонкости и предложить план перспективного развития.

 

Добавить комментарий