Молодой человек совершил преступление, а потом устроился в полицию Новороссийска

Одним из фигурантов  самого громкого преступления этого года в кубанской столице стал молодой человек, который после его совершения устроился на работу в новороссийскую полицию.  Об этом деле рассказал «Краснодарским известиям» начальник управления МВД по краснодарскому краю Дмитрий Остапенко .

— Самым громким можно считать дело «краснодарских стрелков», погоня за которыми со стрельбой велась по всему городу,- считает Дмитрий Остапенко. —  Предыстория этой ситуации такова. Полиция разыскивала группу молодых людей, напавших на 32-летнего боксера возле его дома. В мужчину стреляли из травматического пистолета, били молотком по голове и нанесли такие страшные травмы, что пострадавший впал в кому. Это уже не просто избиение, а покушение на убийство.

Личности нападавших были установлены, и 28 августа около двух часов дня на посту автодороги Краснодар — Ейск был остановлен автомобиль «тойота камри» под управлением 21-летнего Медведева с пассажирами Карачкиным и Гмырей. При попытке задержания подозреваемых пострадал случайный очевидец происшествия: он получил касательные ранения из травматики в шею, голову и руку.

При этом один пассажир «тойоты» сумел сбежать и скрылся, а машина рванула с места. Во время преследования из нее велась стрельба по автомобилю ДПС «форд фокус». В результате сотрудник полиции получил ранение. Это уголовное дело ведет краевое управление Следственного комитета.

Весь гарнизон краснодарской полиции был поднят по тревоге, и всех троих скрывшихся в течение двух суток мы задержали. Позже арестовали еще одного соучастника избиения боксера. На момент совершения преступления парень еще не являлся сотрудником МВД, а после устроился в полицию Новороссийска, где числился всего несколько дней.

Еще несколько молодых людей, причастных к этой вооруженной преступной группе, сейчас  находятся в розыске.

Добавить комментарий