Скульптура Путина с лыжами под Челябинском появилась после его бюста в Широкой балке

Новая прижизненная скульптура, изображающая российского президента в виде лыжника, появилась городе Аша Челябинской области на территории горнолыжного комплекса «Аджигардак», сообщается на сайте курорта. До этого в стране были установлены еще несколько скульптурных изображений главы государства. Одно из них в Широкой балке под Новороссийском.

Первым в России памятником Путину считается скульптура в Пскове работы местного скульптора Валерия Кузьмина, открытая  19 августа 2004 года в сквере перед зданием Псковской детской областной больницы на улице Коммунальной, информирует News.ru. Поскольку мэрия разрешения на его установку не давала, памятник через сутки демонтировали.

Зураб Церетели изготовил скульптуру  Путина еще в 2004 году и предложил ее в дар Санкт-Петербургу, однако там отказались, поэтому скульптура осталась стоять в галерее Церетели в Москве. Скульптура называется «В здоровом теле — здоровый дух», но неофициально ее называют памятником Путину в Москве.

В мае 2015 года на новом казачьем хуторе в районе деревни Агалатово под Санкт-Петербургом состоялось  открытие бюста Путина в образе римского императора.

12 июня 2015 году в Новороссийске установили бюст Путина в благодарность за присоединение Крыма.  Она находится в Широкой балке, в Метроклубе. Инициатором установки стала общественная организация «Трудовая доблесть России». Еще один бюст Путина меньших размеров установлен на территории московского центрального офиса этой организации.

Скульптура под Челябинском установлена «в знак благодарности за вклад в популяризацию горнолыжных видов спорта и здорового образа жизни». Те, кто уже видел ее, убеждены, что сходство между изображением и оригиналом не слишком очевидное.

 

Добавить комментарий