Участники кросс-похода под Новороссийском оделись в яркие жилеты, чтобы не подстрелили охотники

Недавний кросс-поход, или один из видов спортивного ориентирования, который провела федерация спортивного туризма Новороссийска, совпал с открытием охотничьего сезона.

А маршруты, как рассказал Новорос Стартап один из спортсменов, Алексей Виноградов, проложенные организаторами соревнований, подходили близко к охотничьим угодьям. Потому-то обязательным элементом экипировки ориентировщиков стал яркий жилет со светоотражающими полосами. Благодаря ему, людей с дичью уж точно не спутаешь.

Контрольные пункты располагались между станицами Натухаевской и Гладковской. Время для того, чтобы там отметиться и набрать как можно больше баллов, составляло 48 часов. Вот и получился настоящий поход. Поэтому ориентировщики взяли с собой палатки и провизию. Впрочем, был и укороченный этап, который длился «всего» 6 часов

Соревнования, которые устроили известные в Новороссийске и за его пределами туристы Геннадий Селюминов и  Светлана Гладкова, стали для его участников настоящим праздником. Они побывали в самых живописных местах на открытой местности и в таких буераках! Видели разную живность. Удалось сфотографировать стадо кабанов.

Среди победителей в разных номинациях Мария Малая и Алла Мараховская, семья Князевых, Тамара Алимаева и Александр Белов и другие.

Один комментарий к “Участники кросс-похода под Новороссийском оделись в яркие жилеты, чтобы не подстрелили охотники”

  1. Отличные соревнования! Жаль что вних не учавствуют предстааители ведомств которые занимаются поиском и спасением, а также силовых ведомств и охотники.
    БОЛЬШОЕ, БОЛЬШОЕ СПАСИБО ГЕНАДИЮ СЕЛЮМИНОВУ И СВЕТЕ ГЛАДКОВОЙ.
    Участник соревнований занявший 1-е и 3-е место.

Добавить комментарий