Новороссийск рискует потерять 283 миллиона, выделенные на благоустройство дворов

Если до 15 декабря не будут освоены 283 миллиона рублей из консолидированного бюджета на благоустройство дворов, Новороссийск в следующем году недосчитается изрядной суммы на эти цели, поделился своими опасениями с Новорос Стартап член краевого штаба Общероссийского народного фронта Андрей Мершиев.

То, что эти опасения обоснованы, показал сегодняшний рейд представителей ОНФ и городской администрации по дворам, где ведутся работы. В федеральную программу благоустройства в этом году вошли 18 дворовых и 6 общественных территорий.

Но особенно много поводов для тревоги у жильцов домов  №№ 54, 58 и 58А по улице Куникова.  Рабочих, которые займутся обновлением их дворовой территории, они первый раз увидели в день рейда.  Во дворе, который находится между домами  64 и 66 по улице Куникова, работы начались 4 ноября. Жильцы не уверены, что за несколько недель можно сделать все, как положено, в срок и качественно.

— Дело в том, что все документы для участия в федеральной программе были оформлены летом, — пояснил Андрей Мершиев. – И срок на выполнение работ был очень маленький, всего два месяца. Выиграл конкурс на благоустройство один единственный генподрядчик – ООО «Аллиот». Почему строители так долго тянули с выполнением заказа, непонятно. Скорее всего, переоценили собственные силы, за  некоторые площадки вообще не брались.  Директор предприятия Олег Морозов уверяет, что все будет сделано, что как только будут освобождаться рабочие на других объектах, их будут переводить на дворовые территории.

Другие дворы, где побывала рейдовая бригада, не вызывают опасений. Но представители ОНФ обещают и дальше «теребить» подрядчиков.

Добавить комментарий