В новороссийских «Магнитах» ходят слухи о массовых сокращениях

Кубанские СМИ массово обсуждают массовые сокращения, которые якобы намечаются в сети кубанского миллиардера Галицкого — ритейлере «Магнит». По некоторым данным, увольнение может коснуться двух тысяч человек, части коллектива снизят зарплату.
Анонимные источники из торговой сети, на которые ссылаются «ФедералПресс» и KrasnodarMedia, сообщают, что людям предлагают уволиться добровольно.
По мнению наблюдателей, массовые сокращения наметились на фоне обвала акций компании. Информацию об этом «ФедералПресс» сообщили сразу несколько сотрудников.

«Массовое сокращение в сети холдинга «Магнит» действительно имеет место быть», – рассказал на условиях анонимности один из сотрудников компании. По его словам, он не удивлен данной ситуацией, поскольку ранее компания применяла активную политику по продвижению, когда «Тандер» занимал все хоть сколько-нибудь значимые свободные точки в регионах. «Слишком много «Магнитов» открылось, теперь они закрываются. Соответственно, во всех филиалах идут сокращения, как управляющего персонала, так и непосредственно работников магазинов. Происходят сокращения и в головном офисе», – рассказал он.

Собеседник агентства отметил, что, по его мнению, массовые сокращения продумывались заранее. Так что если совпадение с негативной для «Магнита» финансовой ситуацией и есть, то оно лишь отчасти объясняет причины происходящего. Впрочем, возможно именно обострение конкуренции с другими торговыми сетями вынудило ритейлера начать сокращение убыточных торговых точек и части управляющего персонала.

«В «Магните» увольнения обсуждают бурно, ведь сокращают во всех подразделениях и филиалах. Про сокращения знают и обсуждают все, кто хоть сколько-нибудь связан с компанией. При этом, в некоторых случаях увольняются целые сектора. А сама компания предпочитает не увольнять людей по закону, а настойчиво предлагает им уйти сами (тем самым экономя на выплате обязательного в первом случае двухмесячного оклада и не предлагая альтернативного трудоустройства)», – отмечает анонимный сотрудник компании.

По его словам, точные цифры сокращений знает только руководство компании. При этом, по слухам, в головном подразделении компании в итоге штат должен быть уменьшен примерно на 15 % (при общей численности около 5 тыс. человек), а в филиалах данный показатель может составить 30 %. У действующих сотрудников, по словам источника, зарплата должна понизиться. Но не на много: всего лишь около 6 %.

Один комментарий к “В новороссийских «Магнитах» ходят слухи о массовых сокращениях”

Добавить комментарий