Вернут ли деньги обманутым новороссийским дольщикам

Обманутым дольщикам на Кубани должны вернуть более 700 млн рублей, сообщает РБК.

Из более чем 1 млрд рублей, подлежащих возвращению на счета обманутых дольщиков, восстановлено 324 млн рублей. В ближайшей перспективе планируется вернуть еще 42 млн рублей, информирует пресс-служба администрации региона со ссылкой на руководителя управления ФССП России по Краснодарскому краю Александра Кумирова.

«В официальном списке обманутых дольщиков – более 800 человек. В неофициальном – несколько тысяч. Больше половины застройщиков в регионе работают с нарушением обязательств перед участниками долевого строительства. Ситуация требует от нас оперативно организовать достройку проблемных домов и закрыть рынок для недобросовестных застройщиков», – заявил губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

На настоящий момент в региональном реестре проблемных строек находится 57 объектов в 10 муниципалитетах края – это Краснодар, Сочи, Анапа, Геленджик, Новороссийск, Горячий Ключ, Туапсе, Тихорецк, Крымск и Ейск. По данным многоквартирным домам уже разработаны «дорожные карты».

Помимо этого, губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил и.о. начальника ГУ МВД России по краю Юрию Кузнецову рассмотреть возможность создания в структуре ГУВД специализированного подразделения, которое занималось бы расследованием преступлений в сфере жилищного строительства,

«Учитывая, что обещанное людям жилье придется достраивать, нам важно знать, как тратятся деньги участников долевого строительства, а в случае хищения – как их легализуют. Мы с вами постоянно говорим о принципе неотвратимости наказания для недобросовестных застройщиков, давайте переходить к конкретным решениям», – констатировал глава региона.

Как РБК Юг сообщал ранее, Минстрой России насчитал в Краснодарском крае наибольшее в стране число обманутых дольщиков. Согласно предоставленным дорожным картам на Кубани зарегистрированы 6461 обманутый дольщик и 59 проблемных объектов

Добавить комментарий