Чтобы Новороссийск стал безналичным, кто-то обязан заплатить проценты

Представителей муниципальных учреждений волнует размер процента при платежах через терминалы, когда будет реализован проект «Новороссийск-безналичный город». 

Об этом шла речь на совещании, которое провел  заместитель председателя Законодательного Собрания Краснодарского края, председателя комитета по вопросам промышленности, инвестиций, предпринимательства, финансовых рынков, внешнеэкономической деятельности и  связи Сергей Алтухов. Информация о совещании помещена на сайте городской администрации.

Согласно проекту, учреждения культуры, здравоохранения, образования, предприятия малого и среднего бизнеса, торговли должны максимально перейти на безналичную оплату за свои услуги. Рассчитаться карточкой за питание в школе или внести родительскую плату в детсаду, или оплатить медицинское обследование можно будет прямо на месте. Заместитель главы Новороссийска Светлана Калинина доложила о том, как в этом направлении взаимодействуют бюджетные и банковские организации. Но бюджетников волнует, кто должен оплачивать проценты за пользование терминалами и их размер.

Будет сделан анализ по внедрению «карточного» расчета в организациях города. Новороссийцев же в этом случае тревожит, не подорожают ли услуги муниципальных учреждений.

 

Добавить комментарий