Украина испугалась новороссийских подводных лодок

Подводные лодки Черноморского флота, которые базируются в основном в Новороссийске, Украина посчитала угрозой для собственной безопасности. СМИ публикуют  заявление генерала-лейтенанта ВСУ Игоря Романенко о том, что Россия собирается использовать новые подлодки проекта 636.3 «Варшавянка» против Украины.

Россия после возвращения Крыма действительно изменила свою программу военно-морского строительства и перевооружения четырех своих флотов, поэтому перевела шесть строящихся дизель-электрических подлодок проекта 636.3 на Черноморский флот, напоминает «Экономика сегодня».

Три из них уже прибыли на вторую базу Черноморского флота РФ, расположенную в городе Новороссийск, четвертая в августе пополнила соединения, расквартированные в Севастополе, а еще две в настоящий момент достраиваются на «Адмиралтейских верфях» в Санкт-Петербурге. На них стоит новейшее торпедное и ракетное вооружение – в частности, отечественные ударные крылатые ракеты «Калибр»….

Но, как отмечает «Экономика сегодня», несмотря на усиленное внимание к Черноморскому флоту и вопросам безопасности Крыма, эти корабли заточены не под Украину, а для того, чтобы уравновесить силы в Черноморско-средиземноморском регионе, который в НАТО называют «южным флангом»….

Глава комитета Госдумы РФ по обороне Владимир Шаманов, сообщает «МК», раскритиковал заявления украинских военных о якобы имеющейся угрозе от российских подводных лодок.

«Все, что у них осталось — это жалкое наследие 60-х и 70-х годов Советского союза. И непрофессионально, и даже смешно говорить о том, что Россия будет против них подводные лодки применять», — сказал единоросс.

Добавить комментарий