Новороссийские гимназисты попросили у Путина побольше конкурсов для юных робототехников. Президент пообещал

Юлия Орлова — Новорос Стартап

Ученики новороссийской гимназии № 1 София Горпенко и Роман Магонов предложили президенту устраивать для школьников больше состязаний по робототехнике. Ребята из нашего города заняли первое место в этой компетенции на международных презентационных соревнованиях JuniorSkills, в рамках чемпионата мира «Word Skills» в Абу-Даби . В Кремле чествовали национальную сборную, которая показала прекрасные результаты.

Как сообщает Kremlin.ru , призерам и победителям олимпиады удалось пообщаться с президентом. София Горпенко и Роман Магонов рассказали главе государства о том,сколько они занимаются созданием роботов и выступили с предложением –увеличивать количество чемпионатов по робототехнике в стране.

Р. Магонов: «–Мы участники WorldSkills Junior в компетенции «мобильная робототехника». Мы занимаемся робототехникой уже шесть лет и участвуем во многих соревнованиях. В этом году впервые появилось направление JuniorSkills, и мы считаем, что это направление должно и дальше развиваться, так как оно поможет сборной России побеждать в будущем и поможет нам сделать правильный выбор профессии.

С. Горпенко: «–Да, и поэтому у нас есть предложение – проводить большее количество чемпионатов в России по робототехнике для школьников, чтобы у них было больше шансов увеличить свои навыки для попадания потом в национальную сборную.»

Владимир Путин отметил, что в данный момент по стране и за ее пределами уже проводят большое количество таких соревнований . И этот показатель будут стараться увеличивать. Так же глава государства добавил, что он порекомендует своим коллегам встретиться с национальной сборной, чтобы обсудить важные для них вопросы.

«Мы так и будем стараться делать. По-моему, к этому всё и идёт, как вы видите. Мы же на регулярной основе начали проводить региональные, общенациональные, республиканские соревнования подобного рода. Будем это точно развивать.

И в этой связи – хорошо, что Вы сейчас об этом сказали, – буду рекомендовать своим коллегам, руководителям регионов Российской Федерации, не только по регионам, с вами встретиться и обсудить вопросы, которые представляют интерес как для вас, так и для подготовки кадров по рабочим профессиям в целом. Но поддержать это движение на уровне регионов – обязательно это сделаем.»

Добавить комментарий