Сегодня Новороссийск узнал, как жить без маршруток

Новороссийцы, привыкшие к тому, что с центральных улиц можно без проблем уехать в микрорайоны, сегодня вынуждены были ждать общественный транспорт, не три-пять, ну максимум десять минут, а гораздо дольше…

Забастовка водителей маршруток привела к толпам народа на остановках и переполненным большим муниципальным автобусам и троллейбусам. Пассажиры, сумевшие войти в общественный транспорт и плотно прижимающиеся друг к другу, обсуждали происходящее. Часть из них уверена: водители микроавтобусов правы. Бастуют потому, что не согласны с новыми маршрутами, которые предлагает администрация города,  сотрудники ГИБДД нашли множество нарушений в новой схеме движения. Не согласны маршрутчики  и с предложением властей провести новый конкурс на право пассажирских перевозок. Некоторые новороссийцы посочувствовали забастовщикам. Но и претензий в их адрес высказывали немало.

— Да, пусть меняют маршрутчиков!- звучали голоса. – Едут наперегонки, по телефону переговариваются, друг друга подрезают, лишь первыми людей в салон набрать

— Они не хотят нас, льготников, возить. Иногда специально мимо пожилых людей проезжают. Пусть с их наглостью администрация разберется.

С тем, что администрация была обязана не допустить подобной ситуации, согласны многие. Некоторые прочитали в соцсетях сообщения, где от имени властей горожанам объясняют, что сегодня на улицы города вышли дополнительно 150 автобусов разной вместимости. «Таким образом, вся городская маршрутная сеть обеспечена общественным транспортном», — говорится в официальном заявлении.

Но нервы сдают и у водителей общественного транспорта. Сегодня вечером в троллейбусе, который шел по седьмому маршруту, на одной из остановок не удавалось с первого раза закрыть заднюю дверь. Выйти через передние двери с задней или средней площадки не получалось. Этим пользовались «зайцы». Не каждый пассажир после выхода подходил к водителю, чтобы оплатить проезд, что вызвало у последнего праведный гнев.

Один комментарий к “Сегодня Новороссийск узнал, как жить без маршруток”

Добавить комментарий