Новороссийцы размышляли в соцсетях, кто виноват, в том, что не уехать на работу и домой

Многие горожане в день забастовки водителей маршруток обвиняли зачинщиков этой акции в том, что они и сами пассажиров не возят и другим не дают.

В соцсетях появились сообщения, что на Кутузовской избили парня, разбили стекло в его автобусе за то, что возил пассажиров, пока стоит большинство маршруток. Рассказывали и о других случаях, когда водителям муниципального транспорта угрожали физической расправой.В подтверждение выставляли в сеть соответствующие снимки.

«Маршрутчики ездят не соблюдая ПДД, ругаются, курят за рулем, по тел болтают, хамят пенсионерам. Большинство! Я за то, чтобы их менять, хоть какое-то время люди будут ценить свою работу и уважать пассажиров и стариков/льготников (которые не виноваты,что субсидии за проездные небольшие). За смену водитель маршрутки чистыми 5000 получал еще 3 года назад (муж знакомой). И говорит, что другие жалуются на зарплату… Многие ли пассажиры получают такую зарплату за смену? Должно быть взаимоуважение.»

Есть претензии и в адрес пассажиров, «которые за 23 рубля считают себя царьками, имеют право хамить, ср..ть в маршрутке. Унижать водителя и того, кто вошел позже, не уступать места старикам и женщинам… Люди ау, вы сами живите, как хотите, но с 5 тыс, он выгребает ваш срач, платит хозяину и налоги, математика начальных классов, при этом ваше отношение могло бы быть уважительнее к людям, которые вам предоставляют услуги…»

Раздавались в соцсетях призывы помогать друг другу, не надеясь на администрацию: «Кто на машине домой едет, подберите с остановки того, кому по пути с вами. Администрации плевать, но мы же — не они. Давайте проявим человечность, а не будем ричитать что все виноваты и никто ничего не делает. Начните с себя!!!»

Кроме администрации высказывали и претензии одному общественному деятелю, «который подбил маршрутчиков не выйти на маршруты. Так что если вы битый час простояли на остановке, дожидаясь свой транспорт скажите спасибо этому «приятному» человеку…»

Один комментарий к “Новороссийцы размышляли в соцсетях, кто виноват, в том, что не уехать на работу и домой”

Добавить комментарий