В Новороссийск придут сирийские апельсины

По информации ТАСС, из Сирии в Новороссийск будут доставляться импортные «скоропортящиеся грузы», сообщает Logirus. Скорее всего, речь идет об апельсинах и лимонах.

Впервые  апельсины и лимоны из сирийской провинции Латакия стали поступать в Новороссийск 2015 году, когда из-за ответных мер на санкции Россия ограничила ввоз турецких цитрусовых. Теперь же вице-премьер Дмитрий Рогозин на 10-м заседании постоянной Российско-сирийской комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству заявил, что на сирийских предприятиях будет создан замкнутый цикл по выращиванию, упаковке, хранению и экспорту сельхозпродукции.

Россия же через Латакию планирует экспортировать оборудование и генеральные грузы. Таможенные управления обоих государств уже достигли предварительных договоренностей по вопросам обмена информацией о товарах и транспорте, перемещаемых между странами. Соответствующие протоколы уже подписаны. К завершению близится подготовка документа о сотрудничестве с Сирийской Арабской Республикой в рамках единой системы преференций ЕврАзЭС. Это поможет устранить барьеры в двусторонней торговле и значительно увеличить ее объем, сообщил ТАСС Дмитрий Рогозин.

Товарооборот РФ и Сирии за семь месяцев 2017 года вырос на 42% и составил $192,8 млн. При этом вклад российской стороны составляет львиную долю – $191 млн

Добавить комментарий