Администрация Новороссийска рассказала, как будет собирать деньги с автомобилистов

Городские власти провозгласили начало эры массовых платных парковок на улицах города. Ближе к зиме за стоянку на нескольких центральных улицах мы будем платить. Сколько будут брать с автомобилистов — пока не сообщается.
Это названо «важным и эффективным этапом развития транспортной инфраструктуры города, который повысит конкурентоспособность, общественную и инвестиционную привлекательность Новороссийска в целом, а также снимет ряд проблем, связанных с организацией движения и правилами парковки в частности». Как платные парковки повышают конкурентоспособность — не ясно. Как не ясно, что они из себя будут представлять. Скорее всего, там, где еще вчера автомобилисты парковались бесплатно, поставят табличку и будут собирать деньги. Не ясно сколько денег будут собирать. Не ясно — кто будет собирать. По непроверенным данным, всей системой парковок и сбором средств займется некая краснодарская фирма. Еще более неясно, сколько из собранных денег будет оставаться в городе. Не так давно в Краснодаре разразился большой скандал после того, как стало известно, что в бюджет города поступает всего 10 процентов от денег, собранных с автомобилистов.
Сегодня в городе определено 23 первоначальных участка, на которых планируется организовать платные парковки. Приоритетными определены улицы Новороссийской Республики и Коммунистической, а также Ж/Д вокзал. Общее количество парковочных мест составит более 2 611 в составе улично-дорожной сети города и 150-200 парковочных мест ограниченных шлагбаумами, сообщает пресс-служба администрации.
Внедрение платного парковочного пространства, обещают нам, повлияет на повышение скорости движения на 10-15%, уменьшит количество правонарушений, связанных с неправильной парковкой, создаст новые рабочие места и увеличит доходы муниципалитета. Кроме того, это скажется на экологической обстановке.

Добавить комментарий