Задержаны злоумышленники, обокравшие коллекционеров с новороссийской выставки

Участники недавней выставки коллекционеров, проходившей в Новороссийске, стали жертвами злоумышленников.Они приехали в город-герой из разных мест, но обращались в полицию по одному поводу. Об этом сообщается на сайте ГУ МВД по Краснодарскому краю.

Вначале в дежурную часть обратился житель Ростовской области – у него из автомобиля украли коллекционные книги, монеты, иконы, деньги. Затем были приняты заявления от двух москвичей. Тоже по поводу краж из машин – оттуда пропали ценные вещи. Общий ущерб потерпевшим составил более 3,5 миллионов рублей.

Сотрудники уголовного розыска изучили записи камер видеонаблюдения, расположенных в районе совершения преступлений, и установили автомобиль злоумышленников, и их личность. Оказалось, что это 43-летний судимый гражданин из Омска и его 29-летний знакомый. Вместе с омскими коллегами установили место нахождения подозреваемых. В Омске их задержали и доставили в Новороссийск.

Оказалось, что приезжие омичи выслеживали участников выставки, открывали машины с помощью специального устройства для считывания кодов и похищали из салонов вещи. 

В отношении задержанных следственным подразделением УМВД России по городу Новороссийску возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации  «Кража». Санкции указанной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет.

В настоящее время подозреваемые заключены под стражу. Ведется следствие.

Добавить комментарий