В новороссийских школах отменили хэллоуинки, очередь – за валентинками

О том, что на Кубани не бывать Хэллоуину, заявил в очередной раз губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев. Произошло это на Всероссийском форуме казачьих реестровых войск. Но похоже патриотический настрой властей приведет и запрету праздновать день Святого Валентина.

— Воспитание в духе патриотизма начинается с уроков истории — но это не значит, что мы читаем ее только в книжках, мы сами ее создаем. Идеология казачества применима к современным реалиям, и мы видим это на примере нашего края. Мы боремся за культуру, поем наши казачьи песни. И на Кубани больше нет валентинок и хэллоуинок. Чашка для чая пустой быть не может. Если мы сами не нальем, то нальют другие. И наши дети будут им давиться, — цитирует губернатора корреспондент портала Юга.ру.

Как сообщал «Югополис», министерство образования и науки Краснодарского края несколько лет подряд не рекомендует праздновать Хэллоуин в учебных заведениях региона.

Кроме того, свое отношение к кельтскому празднику выразили и представители местной церкви. «В современном виде Хэллоуин является откровенно сатанинским праздником, на что указывают сами адепты сатанинских сект», — говорилось в письме, распространенном пресс-службы Екатеринодарской и Кубанской епархии несколько лет назад.

Добавить комментарий