«Крымский мост» дошел до Новороссийска, но понравился не всем

В Новороссийске состоялась презентация литературного альманаха «Крымский мост», который вышел в свет еще в июне.
450 страниц прозы и поэзии самых разных авторов со всей страны от Москвы до Самары, в том числе нескольких новороссийцев. Открывает сборник рассказ Николая Бойкова «Возвращение души». Также опубликованы произведения Виктора Пахомова, Эдуарда Каиры и Ольги Шевченко.
Не у всех альманах получил высокую оценку. Так, сразу после выхода литературно-художественный и общественно-политический журнал «Знамя» опубликовал не очень лестную рецензию Петра Вознесенского. Цитата:
«Перед нами издание, цель которого трудно понять. Издан ли этот альманах-бомж (не указан составитель) тайными «ватниками» на правительственный грант с целью еще раз отметить «воссоединение Крыма с Россией»? Вряд ли, тогда он распространялся бы иначе. Тогда, может, напротив, его авторы на личные средства издали книгу, которую можно купить в Интернете по требованию, потому что ностальгируют по недостижимому Крыму, в который теперь неприлично ездить, если ты не «ватник»? Тогда им можно посочувствовать, но при чем тут литература… А может, эти авторы и составитель, предпочитающий оставаться инкогнито, просто решили зачекиниться, как сумели, в актуальной теме, предложив свои услуги грантодателям на будущее? Остается гадать и следить за дальнейшей судьбой альманаха».

Альманах продается в интернете за 464 рубля.

 

Один комментарий к “«Крымский мост» дошел до Новороссийска, но понравился не всем”

Добавить комментарий