«Пятидесятники» в Новороссийске теперь в законе

Руководитель новой местной религиозной организации Церковь христиан веры евангельской (пятидесятников» «Церковь Прославления» Федор Кинев представил в администрацию города «верительные грамоты».
Были представлены свидетельство о государственной регистрации некоммерческой организации, свидетельство о постановке на учет в налоговой инспекции и ее Устав. После регистрации организации в Управлении Минюста РФ по Краснодарскому краю, религиозная группа может вести деятельность на территории города на законных основаниях.
Как в августе сообщали местные СМИ, одному из руководителей религиозной группы (группа не называлась) уже был назначен штраф за то, что тот вел миссионерскую деятельность с нарушением российского законодательства. Этот человек распространял в соцсети VK в открытом доступе информацию о вероучении и различные материалы религиозной тематики. Согласно федеральному закону сначала необходимо получить письменное подтверждение от краевого управления Минюста о том, что власти уведомлены о создании религиозной группы и начале ее работы.
В отношении руководителя религиозной общины было возбуждено дело об административном правонарушении, а мировой судья, рассмотрев его, назначил тому штраф в размере 10 тысяч рублей.

Возможно, речь шла как раз о пятидесятниках. После вмешательства прокурора, все оформлено по закону.

Добавить комментарий