Многоэтажка в новороссийском парке имени Фрунзе не будет строиться

О том, что многоэтажный дом в Новороссийске в парке имени Фрунзе не будет строиться, заявил губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев. «Кубань 24» рассказала о совещании, на котором глава региона проверял, как исполняются его поручения. В частности речь шла о застройке в прибрежных городах края.

Многие застройщики выбирают путь начинают возводить высотки прямо в зеленых зонах, обходя законы. По такой схеме многоэтажки собираются строить в Новороссийске по периметру парка имени Фрунзе. Местные жители высказывали протесты против этого строительства.

«Изначально, лет 20, тут находился ресторан. «Рыцарский зал», так называемый. Потом они продались, перепродались, и в кадастровой палате без нашего участия поменяли целевку под многоквартирный жилой дом. Естественно, мы обжаловали эти решения, и с того момента начались все судебные тяжбы», — рассказал мэр Новороссийска Игорь Дяченко. 

«Этот дом там не будет строиться только потому, что уже есть традиции Новороссийска. Есть вот этот парк, и в парке не надо дома строить. Потому что это город-герой, и в городе-герое никто командовать не будет, кроме закона избранной власти», — подчеркнул Кондратьев. 

Добавить комментарий