Ипотека для новороссийцев может стать дешевле

Агентство ипотечного жилищного кредитования (АИЖК), как сообщает РБК, снизило ставки по ипотечным кредитам на 0,5-1,5 процентного пункта. Минимальная ставка по ипотеке теперь составляет 9%.

В частности, ставки по продуктам «Приобретение готового жилья», «Приобретение квартиры на этапе строительства», «Перекредитование», «Целевой кредит под залог имеющейся квартиры» стали ниже на 0,5 п.п. По «Военной ипотеке» ставка снижена на 1,5 п.п., а максимальная сумма займа выросла с 2,10 млн до 2,41 млн руб.

Как считают в АИЖК, до конца года основные участники ипотечного рынка будут стремиться к установлению ставок в диапазоне 9–9,5%. «На фоне стабильных цен на жилье и растущих доходов населения спрос на ипотеку сохраняется. При этом трендом текущей ситуации на рынке ипотеки является рефинансирование — на фоне общего снижения ставок заемщики активно пользуются перекредитованием, чтобы сократить платежи по кредитам, оформленным несколько лет назад», — говорят в АИЖК.
В начале сентября Центробанк объявил о достижении средней рублевой ипотечной ставкой отметки в 10,94%. Регулятор объяснил это ростом числа выданных кредитов на 20% по сравнению с предыдущим годом. Несмотря на увеличение количества заемщиков и снижение ставок, банки, однако, отказываются пересматривать условия уже заключенных договоров.

Краснодарский край занял первое место в Южном федеральном округе по объему выданных ипотечных кредитов в первом полугодии 2017г.  Всего за этот период в Краснодарском крае выдали ипотечных кредитов на 20 млрд рублей.

Добавить комментарий