Вернут ли новороссийцам ЛТП для алкоголиков

Вернут ли в город лечебно-трудовые профилактории для реабилитации алкоголиков, это станет ясно, когда будет рассмотрен Госдумой новый законопроект.

Глава комитета Госдумы по охране здоровья Дмитрий Морозов рассказал РИА Новости, что разработан законопроект о принудительном лечении людей, совершавших административные нарушения в состоянии алкогольного опьянения.

«Вот этих людей общество должно иметь право принудительно лечить», — заявил Морозов.

Новороссийцы старшего возраста помнят о советской практике, когда тех, кто «не просыхал», отправляли в ЛТП. Один из таких профилакториев были и вНовороссийске.

Главным принципом реабилитации в такого рода учреждениях был простой физический труд помещенных туда алкоголиков, а само лечение находилось на последнем месте, сообщает «Медицинская правда». Больные алкоголизмом помещались в ЛТП по суду через заявления их жен и других близких родственников, а также участковых милиционеров, общественных и партийных организаций, комиссий по борьбе с пьянством в трудовых коллективах и врачей наркологов.

Больные находились там от одного до трех лет, а потом возвращались в «родные пенаты». Если больной продолжал свое пьянство, то он мог быть направлен в ЛТП повторно и даже несколько раз.

По словам депутата, пакет законопроектов прорабатывается под кураторством председателя фракции «Единая Россия», вице-спикера Госдумы Владимира Васильева вместе с комитетом по безопасности и противодействию коррупции.

«Мы сейчас дорабатываем и надеемся, что в месячный срок уже будем вносить на рассмотрение в Госдуму», — добавил Морозов.

Добавить комментарий