Новороссийские причалы будут строить «китайцы»

Семь подъемных кранов и два ричккастера – погрузчика для работы с контейнерами, прибудут в порт Новороссийск. Новороссийский контейнерный терминал компании «ДелоПортс» (НУТЭП) заключил контракт на поставку оборудования с китайской государственной корпорацией тяжелого машиностроения ZPMC, сообщает ТАСС.

Сумма сделки не раскрывается.»По условиям контракта, ZPMC поставит три крана STS грузоподъемностью 50 тонн, четыре крана RTG грузоподъемностью 50 тонн и два ричстакера. Согласно контракту, поставка ричстакеров будет произведена в порт Новороссийск в четвертом квартале 2017 года, поставка кранового оборудования — в четвертом квартале 2018 года», — отмечается в сообщении.

Как следует из сообщения российской компании, поставка оборудования намечена в рамках реализации инвестиционного проекта по строительству глубоководного причала №38 на территории Новороссийского порта. Общая сумма инвестиций по проекту реализации терминала оценивается в 7,8 млрд руб., сообщается в пресс-релизе.

ООО «ДелоПортс» — российская холдинговая компания, владеющая стивидорными активами группы компаний «Дело» (владелец — Сергей Шишкарев) . В структуру активов входит контейнерный терминал НУТЭП, зерновой терминал КСК и бункеровочная компания ТОС.

Добавить комментарий