В Новороссийске «потерялась» автопарковка для краевой инспекции труда

Автопарковочное оборудование для краевой инспекции труда хранится на складе  в Новороссийске, — это заявляют представители ведомства аудиторам. Но аудиторы не верят, ведь сама инспекция расположена в Краснодаре, рассказывает интернет-газета «Глас народа».

История с автопарковкой очень туманная. Так, судя по документам, в 2016 году инспекция по труду приняла оборудование на сумму более 5 миллионов рублей. Оно, опять же по документам, было доставлено на монтажную площадку и оплачено. А в июне 2017 проходила проверка – аудиторы автопаркинга на месте не обнаружили.

Представители инспекции объяснили им, что все механизмы хранятся на складе в Новороссийске. Но никаких договоров об их передаче на склад проверяющим не предъявили.  Согласно паспорту оборудования, оно было произведено ООО «Мико» в Краснодаре. Зачем его нужно было перевозить в Новороссийск для хранения, аудиторам неясно.

«Фактическое местонахождение автопарковочного оборудования с 20 марта 2017 года документально не подтверждено», — заявил аудитор.

Целью прошедшей проверки было узнать, по целевому ли назначению потрачены деньги, выделенные из федерального бюджета на строительство здания для краевой инспекции.  Метаморфозы с парковкой – это не единственные чудеса, которые выявили аудиторы.

Они, к примеру, не увидели на полу ни линолеума, ни ламинированной доски, ни плинтусов из керамической плитки, ни окрашенной лестницы. А ведь за все эти материалы и работы было заплачено порядка 1,7 миллионов казенных рублей.

Но стройматериалы не стоит искать на складе в Новороссийске, как автопарковочное оборудование.  Их отсутствие представители инспекции объяснили природными катаклизмами. Они пояснили, что  25–29 мая 2017 года в Краснодаре были сильные ливневые дожди и шквалистый ветер. Непогода якобы испортила лакокрасочное покрытие лестничных клеток, поверхности стен и пола, вызвала расслоение отделки и размочила потолочные панели. В то же время сводка МЧС и данные Росгидромета за указанный период сильные дожди и аномальные погодные явления не подтверждают.

Выявленные нарушения можно перечислять очень долго.

Один комментарий к “В Новороссийске «потерялась» автопарковка для краевой инспекции труда”

Добавить комментарий