Новороссийские школьники не будут обсуждать новости Первого канала

Информация о том, что школьникам Краснодарского края в обязательном порядке придется обсуждать новости Первого канала – недостоверна. Об этом «ФедералПресс» сообщили в пресс-службе министерства образования, науки и молодежной политики региона.

По словам сотрудников ведомства, некоторыми родителями неверно была истолкована информация о патриотических пятиминутках, которые действительно введены в школах Кубани. О пятиминутках сообщал и Новорос Стартап.

«В этом году в соответствии с поручением, данным губернатором края Вениамином Кондратьевым, по итогам встречи с ветеранами ВОВ в школах Кубани будут еженедельно проводиться информационные пятиминутки для обучающихся с 1 по 11 классов», – сообщили в пресс-службе регионального минобра.

Пятиминутки будут проводиться еженедельно на первом уроке четыре раза в месяц. «Принимая во внимание положительные аспекты проведения таких пятиминуток в Ульяновской области, все школы края будут включены в данный проект», – добавляют в минобре. Сотрудники министерства считают, что пятиминутки станут «информационно-просветительским полем, в котором главную роль играет ребенок». Тематика их уже определена: «Слава России», «История говорит», Новостная неделя. Четвертая тема недели месяца будет посвящена жизни и традициям края – «На Кубани мы живем».

Все новороссийские родители уже знают, что пятиминутки включены в школьное расписание. Некоторым детям учителя дали тексты, которые нужно выучить и рассказать во время патриотической мини-акции.

Добавить комментарий