Жительницу Новороссийска обманул мордовский зэк

В одной из колоний Мордовии осужденный зарабатывал деньги на доверчивых одиноких женщинах, сообщает портал Pro Город Саранск. Одной из его жертв оказалась жительница Новороссийска.

Заключенный, уроженец Краснодара, в 1998 году получил восемь лет неволи за разбойные нападения и изнасилования. Сейчас также отбывает наказание за преступления, аналогичные нынешним.

В колонии он тоже не терял времен. Регистрировался на сайтах знакомств под чужим именем. Там общался с дамами 45 – 65 лет. Для них у него было две легенды. В первой он представал перед женщинами щедрым владельцем салонов красоты в Москве. Он предлагал увлекшимся им предствительницам прекрасной половины столичную квартиру и должность управляющего салоном. Взамен он требовал полного подчинения и обещал присылать на карту крупные суммы денег.

«Спустя определенное время заключенный сообщал жертве, что для переезда в столицу ей необходимо перечислить примерно 40-80 тысяч, не задавая лишних вопросов», – сообщил сотрудник МВД Федор Волгаев. После того, как деньги были получены, «влюбленный»прекращал отвечать на звонки.

По другой легенде, он представлялся невинной жертвой российского правосудия, рассказывал, что отбывает срок за то, что убил насильника, который надругался над школьницей. Сообщал жалостливой даме, что у него на счете есть солидная сумма. Ее он якобы собирается потратить на уход за своей больной матерью и покупку совместного жилья.

«Войдя в доверие, он жаловался, что оказался в трудных обстоятельствах и подвергается насилию со стороны правоохранителей. Для решения проблем он просил деньги, также в размере 40-80 тысяч», – рассказал Федор Волгаев.

Полученные деньги тратил исключительно на себя.

Добавить комментарий