Новороссийский школьник Игорь Новоселов не успел задать вопрос Президенту России 1 сентября

Юлия Орлова – Новорос Стартап

Одиннадцатиклассник новороссийской гимназии № 1 Игорь Новоселов был в числе участников Всероссийского форума профессиональной навигации «Проектория» в Ярославле, с которыми 1 сентября общался президент России.

Там Владимир Путин провел Всероссийский урок «Россия, устремленная в будущее». Глава государства рассказывал о том, как важно сегодняшним школьникам правильно выбрать профессию, которая поможет строить и развивать экономику страны.

К сожалению, на общение со школьниками у президента было немного времени. Задать ему вопросы смогли только ребята, сидевшие с Путиным на сцене. Они уже получили гранты на разработку серьезных проектов от крупных компаний – РЖД, Росатома и т.д. Спрашивали главу государства старшеклассники из различных регионов с помощью телемоста, а тем, кто просто сидел в зрительном зале, не хватило времени. Но если бы Игорю представилась возможность поговорить с президентом, то он задал бы вопрос не по теме. Его интересует мнение главы государства о том, когда закончится война в Сирии.

– Мы часто видим президента по телевизору. Отличается ли тот «экранный» Владимир Путин, от того, которого ты видел вживую? – поинтересовался корреспондент Новорос Стартап у гимназиста.

– Да, конечно. В жизни он намного эмоциональнее и с чувством юмора.

— А что еще тебе запомнилось на встрече?

— Голос диктора, который объявлял выход президента. Этот голос  озвучивал открытие и закрытие олимпиады в Сочи 2014 и все парады Победы на Красной площади.

Игорь Новоселов занимается экологическим проблемами Черного моря. На Всероссийский форум в «Проектория» в Ярославле он попал как победитель нескольких престижных всероссийских научно-практических конференций. Делегацию Краснодарского края представляли всего четверо школьников

 

 

 

Добавить комментарий