Бывший новороссийский полицейский отсидит около восьми лет в колонии-поселении за «ночные гонки»

Анапский районный суд в конце августа вынес приговор экс-полицейскому Сергею Шкуро, сообщает «Московский комсомолец». Бывший сотрудник отдела патрульно-постовой службы УМВД Новороссийска признан виновным в аварии с двумя погибшими (ч. 6 ст. 264 УКРФ).

Авария произошла на трассе Крымск — Джигинка 2 мая 2015 года. Молодые люди Соня и Леша отправились посмотреть на ночные гонки, которые должны были проводиться в районе хутора Иваново. Когда они оказались на месте, там уже была молодежь. Вскоре на трассе появился и «Митсубиси Аутлендер». Мгновение — и под колесами иномарки оказались несколько людей. Леша погиб на месте происшествия, а Соня умерла в больнице.

По версии следствия, за рулем машины сидел Сергей Шкуро. Экспертиза доказала, что в момент аварии он был в состоянии алкогольного опьянения. После правоохранитель пытался скрыться с места происшествия. Это рассказали следователю инспекторы ДПС, которые получили сообщение о молодежи на трассе и приехали отправить их по домам.

Сергей Шкуро часто менял показания. Сначала признался, что пил водку, потом — что сработала и сбила с толку подушка безопасности.

Анапский районный суд начал рассматривать материалы дела в январе 2016 года. К тому времени содержание под стражей для Шкуро превратилось в домашний арест и подписку о невыезде. В суде прошло больше 80 заседаний. На многие из них подсудимый не являлся.  Анапчане в апреле 2017-го даже устроили митинг, куда пришли с плакатами «Приговор Шкуро»…

В итоге экс-полицейского снова посадили под домашний арест, а он…. отсудил 100 тысяч у представителя потерпевших Джемали Гоголи. Как значится в решении суда — в том числе за обнародование фото полицейского в Интернете и за то, что во время митинга  анапчане наложили на фото изображение решетки.

И вот приговор — 7 лет 11 месяцев в колонии-поселении. У потерпевших своя точка зрения на вынесенный приговор. Анна Григорьева (мама погибшей Сони) прокомментировала:

— Возмущению нет предела. Любое наказание за такое преступление будет недостаточно строгим, потому что сотрудник полиции — это представитель власти.

Не исключено, что сторона потерпевших будет обжаловать приговор.

 

Добавить комментарий