На ремонт исторического новороссийского элеватора выделено 125 миллионов

Более 125 миллионов рублей выделено на ремонт здания Новороссийского комбината хлебопродуктов. На сайте госзакупок выставлен открытый запрос предложений на эту сумму.

Ремонт — дело это непростое, ведь сооружение внесено в перечень объектов историко-культурного наследия. Построено оно было в 1894 году по проекту архитектора Станислава Кербедза. На его счету, по данным Википедии, несколько железнодорожных мостов, Благовещенский мост в Санкт-Петербурге. В свое время новороссийский элеватор был одним из крупнейших в мире. По объемам он уступал только чикагскому зернохранилищу. Сборкой и установкой его оборудования занимался талантливый инженер Александр Щенснович.

Сейчас предусматривается целый комплекс работ, цель которого сохранить элеватор в его историческом виде и приспособить одновременно под современное использование.

Один комментарий к “На ремонт исторического новороссийского элеватора выделено 125 миллионов”

  1. За 125 миллионов привести в порядок такую историческую махину? Не смешите. Напрягает фраза о ,,приспособлении под современное использование,,? Молитвенный дом или рынок, как морской вокзал? Беда с этим новоделом!

Добавить комментарий